SVabc



SVabc is a video search engine. We have indexed millions of videos from all over the world



Please Subscribe
Nama:Nebang Pohon Pake DONGKRAK? Gimana Caranya Yaa?
Durasi:3 mnt 45 dtk
Dilihat:316,388
Dipublikasikan:17 Oktober 2018
Sumber:Youtube
Description::Guys kalian pernah liat gak sih orang nebang pohon dengan dongkrak? pasti jarang atau bahkan belum pernah kan? Dalam video ini terlihat penebang pohon mempunyai cara unik menebang pohon guys, yaitu dengan menggunakan dongkrak! Sebenernya sih orang ini menggunakan dongkrak hanya untuk memastikan ke arah mana pohon ini jatuh setelah ditebang agar tidak membahayakan.

Awalnya sama guys, pohon dipotong dan dibentuk cekungan pada bagian pangkal bawah dengan menggunakan gergaji mesin setelah cekungan jadi, baru deh dongkrak di masukan kedalam cekungan, selanjutnya gergaji lagi bagian depannya agar pohon mudah didongkraknya, setelah itu dongkrak dipompa sebagai mana mestinya hingga pohon terangkat dan jatuh.

Gak cuma itu aja masih ada lagi beberapa cara nebang pohon yang unik, dari make eskavator, make api hingga make helikopter guys!

Follow Instagram TSP : https://www.instagram.com/theshinypea...
Suka ini ?: